
Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская14кочан
- шампиньоны свежие12шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1стебель
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень0.5шт.
- помидоры вяленые в масле5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный0.5ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- каштаны12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.45г87.17% от дневной нормы
- Жиры29.44г36.80% от дневной нормы
- Углеводы249.44г83.15% от дневной нормы
- Калории1495.39кКал62.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.
- Шаг 1
Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Шаг 2
Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.
- Шаг 3
Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
- Шаг 4
Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.
- Шаг 5
Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
- Шаг 6
Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 7
Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200С . Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А где "водятся" вяленые томаты? Простите неразвитых, плиз😊. Если таковых не имеется, то чем можно заменить? И что за "волшебные" тарелочки?
😋
Красота!🌺
Мари, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и сытно! 🍀🍀🍀😋
Отличный рецепт! А я вот сегодня видела в магазине каштаны, но не знала куда и как их применить! Спасибо! Уверена, что очень вкусно! 😋