Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская14кочан
  • шампиньоны свежие12шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей1стебель
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень0.5шт.
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • каштаны12шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.45г
    87.17% от дневной нормы
  • Жиры29.44г
    36.80% от дневной нормы
  • Углеводы249.44г
    83.15% от дневной нормы
  • Калории1495.39кКал
    62.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200С . Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Щедрова(Абрамович)

    А где "водятся" вяленые томаты? Простите неразвитых, плиз😊. Если таковых не имеется, то чем можно заменить? И что за "волшебные" тарелочки?

    • Фотография профиля
      Mari

      😋

        • Фотография профиля
          Mari

          Красота!🌺

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Мари, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и сытно! 🍀🍀🍀😋

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Отличный рецепт! А я вот сегодня видела в магазине каштаны, но не знала куда и как их применить! Спасибо! Уверена, что очень вкусно! 😋

                Оставить комментарий