Фото рецепта
Фото блюда

Рис с фетой, помидорами, оливками и каперсами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • фета150г
  • помидоры1шт.
  • каперсы1ст. л.
  • оливки без косточек7шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • уксус из сидра1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.98г
    44.42% от дневной нормы
  • Жиры85.3г
    106.62% от дневной нормы
  • Углеводы138.68г
    46.23% от дневной нормы
  • Калории1465.67кКал
    61.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор разрезать пополам и, удалив ложкой семена с соком, нарезать мякоть кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и растереть в пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку очень мелко порубить, добавить к чесноку с солью и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные помидоры выложить в глубокую посуду, добавить петрушку с чесноком, оливки, каперсы, лук вместе с уксусом, все поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам готовый рис и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками, добавить к рису с овощами и еще раз все перемешать.

Оценить8.98
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты