
Рис с фетой, помидорами, оливками и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- фета150г
- помидоры1шт.
- каперсы1ст. л.
- оливки без косточек7шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- уксус из сидра1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.98г44.42% от дневной нормы
- Жиры85.3г106.62% от дневной нормы
- Углеводы138.68г46.23% от дневной нормы
- Калории1465.67кКал61.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом.
- Шаг 3
Помидор разрезать пополам и, удалив ложкой семена с соком, нарезать мякоть кубиками.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и растереть в пасту.
- Шаг 5
Петрушку очень мелко порубить, добавить к чесноку с солью и все перемешать.
- Шаг 6
Нарезанные помидоры выложить в глубокую посуду, добавить петрушку с чесноком, оливки, каперсы, лук вместе с уксусом, все поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 7
Добавить к овощам готовый рис и перемешать.
- Шаг 8
Фету нарезать небольшими кубиками, добавить к рису с овощами и еще раз все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль