
Курица с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица400г
- чечевица100г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- имбирь корень1кусок
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- кориандр молотый1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец красный острый1по вкусу
- кориандр зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.79г104.21% от дневной нормы
- Жиры59.2г74.00% от дневной нормы
- Углеводы85.11г28.37% от дневной нормы
- Калории1276.21кКал53.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу залить 0,5 л воды и отварить до готовности. Лишнюю жидкость слить.
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на тёрке ( всего понадобится 1 ч. л. тёртого имбиря). Нарезанный лук слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, перемешать.
- Шаг 2
Добавить куски курицы (у меня был цыплёнок) и готовить, переодически помешивая 15 - 20 минут.
- Шаг 3
Затем добавить сок половины лимона, соль и специи. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой ещё 5 минут.
- Шаг 4
Добавить готовую чечевицу, нарезанные помидоры и зелень кинзы, перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Шаг 5
Я подавала с отварным рисом. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль