
Паста с помидорами черри и красным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры вяленые в масле100г
- грецкие орехи1горсть
- петрушка1веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- пеперончино1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- пенне200г
- помидоры черри7шт.
- пармезан50г
- базилик свежий2веточка
- соль морская0.5ч. л.
Для красного песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.97г57.74% от дневной нормы
- Жиры105.0г131.25% от дневной нормы
- Углеводы148.71г49.57% от дневной нормы
- Калории1739.96кКал72.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Грецкие орехи поломать на кусочки и поджарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 3
Приготовить соус песто: в блендере соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, петрушку, чеснок, пеперончино, влить оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и все измельчить.
- Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Черри разрезать пополам.
- Шаг 6
В горячие макароны добавить 2 ст. ложки красного песто, перемешать, влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Макароны с песто выложить на тарелку, сверху разложить помидоры, посыпать натертым пармезаном и украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль