Фото рецепта
Фото блюда

Паста с помидорами черри и красным песто

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для красного песто
  • помидоры вяленые в масле100г
  • грецкие орехи1горсть
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • пеперончино1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • пенне200г
  • помидоры черри7шт.
  • пармезан50г
  • базилик свежий2веточка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.97г
    57.74% от дневной нормы
  • Жиры105.0г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы148.71г
    49.57% от дневной нормы
  • Калории1739.96кКал
    72.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи поломать на кусочки и поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в блендере соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, петрушку, чеснок, пеперончино, влить оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и все измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Черри разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны добавить 2 ст. ложки красного песто, перемешать, влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Макароны с песто выложить на тарелку, сверху разложить помидоры, посыпать натертым пармезаном и украсить листьями базилика.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rusek

    Очччень вкусно!

      • Фотография профиля
        Светлана

        Такая вкуснятина, просто ужас! Не возможно остановиться!😋 Мне больше нравится, чем базиликовое песто. А помидорки чери предварительно обжарила пару минут на сильном огне, о блаженство, а не вкус получился!))

          • Фотография профиля
            Марина

            Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 💐

              Оставить комментарий