Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Басма» - шедевр восточной кухни в казане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы0.32г
    0.11% от дневной нормы
  • Калории1.12кКал
    0.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дальше кладем капусту белокочанную , сначала листы поменьше, солим еще раз, а сверху укладываем листы целиком, чтоб получилась как-бы крышка или шапка. Закрываем все крышкой и ставим все на средний огонь минут на 15, пока все как следует не закипит, затем убавляем газ и оставляем на 45 минут или на час.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В холодный казан укладываем сначала слой мяса, если есть кусочки с курдючком, то их кладем в самый низ, кусочки на косточках так же вниз, мякоть сверху.Все подсаливаем и засыпаем немного зирой, можно добавить кориандр.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нашу басму на красивое блюдо слоями в обратном порядке – сначала вниз кладем листы капусты, перец пока отложим в сторону, потом все по очереди и сверху выкладываем мясо. А на вершину нашей образовавшейся горки уже кладем чеснок и жгучий перец.Сверху я украсила все гранатовыми зернами. В казане еще может остаться бульон – он очень питательный и полезный, рекомендую его так же выпить! Все! Наше блюдо готово, приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Далее кладем слоями лук полукольцами, потом если есть, то помидоры. Важно – помидоры не должны контачить с картофелем, между ними кладем морковь, иначе картофель станет твердой, как стекло! Но у меня помидоров не было и я кладу на лук морковь крупными кольцами, затем картофель, затем яблоки без сердцевинок, порезанные на 4 части, перец сладкий кольцами. Солим и посыпаем зирой еще разок, кладем зелень, можно порубить, но лучше целиком, чтоб потом проще было ее вынуть. Чеснок мы не рубим, а только чистим, острый перец кладем целиком, ни в коем случае не надрезаем его!

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарунка

    Ната, спасибо за рецепт! Отличный вариант для большой компании! Очень вкусно и легко готовится 😄

      • Фотография профиля
        Натали М

        Полностью с вами согласна, Сталик Ханкишиев повар душевный и талантливый. Давно собиралась приготовить ваше блюдо, но всё никак . А тут увидела это блюдо в исполнении Сталика и сразу вспомнила про вас. Сказать , что это вкусно, не сказать ничего!!! Фото прилагаю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Натали М

          Благодарю за рецепт. Разве может быть вкуснее мясо,чем хорошо приготовленная баранина!!!

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Нет слов какая вкуснота и красота!!! Мой список ближайших планов переполняется!

            • Фотография профиля
              Mirra

              Красиво и очень вкусно! Я это блюдо готовила в прошлом году, но не на газу, а томила в казане, в духовке, часа 1.5. Необычный вкус получается.

              Оставить комментарий