Фото рецепта
Фото блюда

Бешбармак

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки312.21г
    346.90% от дневной нормы
  • Жиры326.07г
    407.59% от дневной нормы
  • Углеводы0.77г
    0.26% от дневной нормы
  • Калории4185.02кКал
    174.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо крупными кусками варить в течение 2,5-3 часов, постоянно снимая пенку и посолив по вкусу. Пока мясо варится, раскатать тесто в большие круги толщиной 1 мм, нарезать на куски размером 8х8 см и отложить подсушиться. Готовое мясо выложить в отдельную посуду. В чашку высыпать нарезанный кольцами лук, залить бульоном, подсыпать по вкусу перец и закрыть крышкой. В бульоне сварить ненарезанный картофель. Когда сварится картофель, выложить его к мясу и поставить вариться тесто. Внимание - тесто опускать по одному куску в кипящий бульон, иначе слипнется. Мясо и картошку нарезать небольшими кусками и выложить на большое плоское блюдо. В центре - мясо, затем куски теста, по краям блюда картошка. Готовое блюдо равномерно полить бульоном, в котором настоялся лук. Кушать, собирая вместе куски теста, мяса и картошки, запивать горячим бульоном.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляRjazancevaann,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Я очень люблю это блюдо! Родилась в Казахстане, поэтому и знакома с ним.

      Оставить комментарий