
Мясные башенки с начинкой, запеченные под сырной шапочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки50г
- помидоры1шт.
- опята маринованные20г
- растительное масло1ч. л.
- соль1щепотка
- паприка сладкая1щепотка
- чеснок1зубчик
- томатная паста1ч. л.
- вода200мл
- соль1щепотка
- сыр50г
- сметана1ч. л.
- фарш (свинина и курица)300г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.02г80.02% от дневной нормы
- Жиры71.66г89.57% от дневной нормы
- Углеводы11.15г3.72% от дневной нормы
- Калории974.96кКал40.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200 °С. Делаем начинку: кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы маринованные нарезать также. Разогреть растительное масло и обжарить все на среднем огне 5 минут, помешивая. Посолить и добавить молотую паприку. Остудить.
- Шаг 1
Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с обжаренным кабачком и грибами. Добавить чеснок, измельченный прессом.
- Шаг 2
Фарш сделать из свинины, куриного филе, лука,чеснока. Посолить, поперчить. Разделить на одинаковый колобки среднего размера. Смоченными в воде руками сделать ямку, в которую будем накладывать начинку.
- Шаг 3
В каждую башенку добавить по 1 чайной ложке начинки, прижать.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и намазать сверху башенок. Присыпать паприкой и выложить в форму для запекания.
- Шаг 5
Для соуса смешать томатную пасту, щепотку соли и горячую воду. Залить мясные башенки соусом и поставить в духовку на 25 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
И вкусных вам праздников!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль