
Быстрое сациви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон700мл
- лимоны0.5шт.
- чеснок3стакан
- кинза свежая1пучок
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- зелень1пучок
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.38г25.98% от дневной нормы
- Жиры89.43г111.79% от дневной нормы
- Углеводы35.18г11.73% от дневной нормы
- Калории1056.81кКал44.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, если луковицы слишком крупные – разрезать их пополам.
- Шаг 2
На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета.
- Шаг 3
Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить.
- Шаг 4
На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.
- Шаг 5
Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне около 40 минут.
- Шаг 6
Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шалот. Все вместе томить 15–20 минут на тихом огне.
- Шаг 7
Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль