Фото рецепта
Фото блюда

Быстрое сациви

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон700мл
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок3стакан
  • кинза свежая1пучок
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • зелень1пучок
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки23.38г
    25.98% от дневной нормы
  • Жиры89.43г
    111.79% от дневной нормы
  • Углеводы35.18г
    11.73% от дневной нормы
  • Калории1056.81кКал
    44.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук очистить, если луковицы слишком крупные – разрезать их пополам.

  • Шаг 2

    На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить.

  • Шаг 4

    На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.

  • Шаг 5

    Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне около 40 минут.

  • Шаг 6

    Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шалот. Все вместе томить 15–20 минут на тихом огне.

  • Шаг 7

    Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты