Фото рецепта
Фото блюда

Вертута с брынзой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сметана1г
  • маргарин2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло80г
  • брынза500г

Пищевая ценность

  • Белки153.63г
    170.70% от дневной нормы
  • Жиры226.32г
    282.90% от дневной нормы
  • Углеводы378.98г
    126.33% от дневной нормы
  • Калории4178.07кКал
    174.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять, смешать со сметаной, маслом, солью, сахаром и яйцами и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, выложить на тарелочку, покрыть полотенцем и поставить в холодное место на 40 минут. Затем тесто раскатать в пласт и смазать обильно сливочным маслом. Выложить брынзу на тесто и скрутить рулетом. Перед выпечкой смазать яйцом для образования румяной корочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Polinka

    тесто для вертуты не раскатывается, а растягивается,по-моему?

      Оставить комментарий