Фото рецепта
Фото блюда

Кролик в горчичном соусе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • лук-шалот3шт.
  • чеснок2зубчик
  • цукини2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука1ст. л.
  • портвейн200мл
  • розмарин1веточка
  • сливки 20%400мл
  • горошек зеленый замороженный300г
  • горчица дижонская1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1111.77г
    1235.30% от дневной нормы
  • Жиры690.31г
    862.89% от дневной нормы
  • Углеводы150.55г
    50.18% от дневной нормы
  • Калории11342.25кКал
    472.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кролика приблизительно на 8 частей (так рекомендует автор, так как в оригинальном рецепте используется одна целая тушка кролика). Я же использовала очень нежное филе весом около 500 г, поэтому уменьшила все указанные ингредиенты в половину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Чеснок — тонкими пластинками. Цукини — брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить кусочки кролика на большом огне до золотистой корочки. Переложить в отдельную чашку. В этой же сковороде слегка обжарить лук-шалот и чеснок. Вернуть отложенные кусочки мяса, посыпать мукой и жарить все вместе еще 5 минут. При этом огонь уменьшаем до минимума и не забываем все время помешивать!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить портвейн и розмарин (предварительно разобрать на соцветия), накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут на минимальном огне. Портвейн, опять же, по рекомендации автора, использовала белый сухой. Это для меня стало открытием — раньше всегда считала, что он бывает исключительно десертным, но, оказывается, ошибалась. Полагаю, что подойдет любое другое сухое белое вино.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все аккуратно перемешать и тушить еще в течение 15–20 минут до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду снять с огня и достать из нее куски кролика и овощи. В оставшийся в сковороде соус добавить предварительно смешанные горчицу и желток. Поставить сковороду на минимальный огонь и прогреть соус, непрерывно перемешивая его венчиком, до легкого загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кусочки кролика в сковороду и кратковременно прогреть блюдо на огне. Смачного! Bon appetit!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Сейчас хоть и не сезон баклажанов, но в продаже они имеются, а потому хочу вам напомнить об одном ну очень полюбившемся нам рецепте от нашей Викули (vicky) — маринованных баклажанах с пармезаном: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80953-marinovannye-baklazhany-s-parmezanom.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Яся, это же праздник какой-то! Праздник живота🔥

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ясечка, Кроль - необыкновенный!😋👍 Можно только представить, насколько вкусное, нежное и насыщенное блюдо получилось!😍 Праздник живота!😇😄 Очень здорово всё рассказала-описала и запечатлела, молодец!👍👏👏👏💐 Викусины баклажанчики тоже обязательно приготовлю.👌😉 Спасибо, что напомнила!😘

      • 1
      • 1
    • Фотография профиля
      vicky

      Ясь, какая прелесть эта само👌изоляция), появляется время для самых неожиданных проектов 😉 кролик здоровский 😋 замечательное сочетание нежного мяса кролика, нежных овощей и не менее нежного соуса! Похоже на фрикассе. Белый портвейн для меня тоже открытие 😮а за рекламу синеньких тебе мое большое человеческое спасибо 🌷❗❤️🌷❗❤️🌷❗

      • 1

    Оставить комментарий