Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из курицы с абрикосами в арахисово-кокосовом маринаде

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахис жареный50горсть
  • абрикосы12шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • кинза свежая3веточка
  • куриное филе500г
  • Для маринада
  • арахисовая паста3ст. л.
  • кокосовое молоко0.75стакан
  • йогурт натуральный125мл
  • сахар демерара2ч. л.
  • лимонный сок55мл
  • соль1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • перец чили1г

Пищевая ценность

  • Белки1081.14г
    1201.27% от дневной нормы
  • Жиры1799.2г
    2249.00% от дневной нормы
  • Углеводы495.6г
    165.20% от дневной нормы
  • Калории22631.15кКал
    942.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зелень кинзы помыть, хорошо обсушить и мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чили (у меня зеленый, а можно и красный) помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в чаше блендера чеснок, йогурт, сахар, соль, лимонный сок, кокосовое молоко и арахисовую пасту (арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере обжаренный арахис, добавив немного растительного масла, мне домашняя нравится даже больше, чем магазинная). Добавить перчик чили и кинзу, перемешать с маринадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налить полстакана маринада в отдельную миску и убрать в холодильник. Куриное филе (у меня мясо бедрышек) помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и залить оставшимся маринадом. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать пополам и вынуть косточки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять в руки две шпажки и, держа их параллельно друг от друга, нанизать кусочки курицы и половинки абрикосов. Смазать абрикосы маринадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарить шашлычки на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны, снова перевернуть и готовить еще 2 минуты (это можно сделать и на гриле).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шашлычки на блюдо, посыпьте арахисом (крупно нарубить), полить арахисово-кокосовым маринадом из отдельной миски, украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ленуся, я с отчётом 😃 вкусно, оч вкусно 😋😋 к сожалению не дождалась сезона абрикоса, сделала с черносливом 😊 это, конечно не то, но мясо и соус замечательные😋 теперь будет повод повторить 😇😍

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Какой интересный вариант шашлыков! Чуть слюной не захлебнулась, пока читала. Но всё же - они получаются сладкими? Как мужчины отнеслись к такому варианту?

      • Фотография профиля

        Так аппетитно и оригинально!😇 Без сомнения - голосую!😃😘

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Как оригинально и аппетитно!👌😍💐

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Лен, вкусно также, как и необычно!!!😋

            Оставить комментарий