
Шашлычки из курицы с абрикосами в арахисово-кокосовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис жареный50горсть
- абрикосы12шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- кинза свежая3веточка
- куриное филе500г
- арахисовая паста3ст. л.
- кокосовое молоко0.75стакан
- йогурт натуральный125мл
- сахар демерара2ч. л.
- лимонный сок55мл
- соль1по вкусу
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- перец чили1г
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки1081.14г1201.27% от дневной нормы
- Жиры1799.2г2249.00% от дневной нормы
- Углеводы495.6г165.20% от дневной нормы
- Калории22631.15кКал942.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зелень кинзы помыть, хорошо обсушить и мелко порезать.
- Шаг 1
Чили (у меня зеленый, а можно и красный) помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Шаг 3
Взбить в чаше блендера чеснок, йогурт, сахар, соль, лимонный сок, кокосовое молоко и арахисовую пасту (арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере обжаренный арахис, добавив немного растительного масла, мне домашняя нравится даже больше, чем магазинная). Добавить перчик чили и кинзу, перемешать с маринадом.
- Шаг 4
Налить полстакана маринада в отдельную миску и убрать в холодильник. Куриное филе (у меня мясо бедрышек) помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и залить оставшимся маринадом. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 5
Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать пополам и вынуть косточки.
- Шаг 6
Взять в руки две шпажки и, держа их параллельно друг от друга, нанизать кусочки курицы и половинки абрикосов. Смазать абрикосы маринадом.
- Шаг 7
Жарить шашлычки на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны, снова перевернуть и готовить еще 2 минуты (это можно сделать и на гриле).
- Шаг 8
Выложить шашлычки на блюдо, посыпьте арахисом (крупно нарубить), полить арахисово-кокосовым маринадом из отдельной миски, украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ленуся, я с отчётом 😃 вкусно, оч вкусно 😋😋 к сожалению не дождалась сезона абрикоса, сделала с черносливом 😊 это, конечно не то, но мясо и соус замечательные😋 теперь будет повод повторить 😇😍
Какой интересный вариант шашлыков! Чуть слюной не захлебнулась, пока читала. Но всё же - они получаются сладкими? Как мужчины отнеслись к такому варианту?
Так аппетитно и оригинально!😇 Без сомнения - голосую!😃😘
Как оригинально и аппетитно!👌😍💐
Лен, вкусно также, как и необычно!!!😋