
Тыквенный рис с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- перец сладкий1шт.
- рис1стакан
- бульон750мл
- вино белое200мл
- лук-порей1стебель
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- мидии в раковинах1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.5г168.33% от дневной нормы
- Жиры58.43г73.04% от дневной нормы
- Углеводы251.04г83.68% от дневной нормы
- Калории2260.66кКал94.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем перец и лук-порей.
- Шаг 2
На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.
- Шаг 3
Мидии заливаем водой, промываем.
- Шаг 4
Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.
- Шаг 5
Нарезаем тонко тыкву.
- Шаг 6
Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.
- Шаг 7
Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.
- Шаг 8
Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.
- Шаг 9
Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.
- Шаг 10
Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.
- Шаг 11
Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.
- Шаг 12
Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.
- Шаг 13
Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль