Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный рис с мидиями

Время приготовления 45 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • перец сладкий1шт.
  • рис1стакан
  • бульон750мл
  • вино белое200мл
  • лук-порей1стебель
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • мидии в раковинах1000г

Пищевая ценность

  • Белки151.5г
    168.33% от дневной нормы
  • Жиры58.43г
    73.04% от дневной нормы
  • Углеводы251.04г
    83.68% от дневной нормы
  • Калории2260.66кКал
    94.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем перец и лук-порей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мидии заливаем водой, промываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тонко тыкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Красиво 😍 вкусно 😋 по-осеннему согревающе🍁🍂🌼

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Катя, блюдо супер! 👍Яркое, насыщенное и вкусное 💯%!👏😘🌹

        Оставить комментарий