Фото рецепта
Фото блюда

Говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе

Время приготовления 10 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль крупного помола1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический соус6ст. л.
  • вино красное сухое0.5стакан
  • томатный соус0.75стакан
  • лук репчатый1головка
  • чеснок6зубчик
  • петрушка зелень10веточка
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • говяжьи ребра2кг

Пищевая ценность

  • Белки335.23г
    372.48% от дневной нормы
  • Жиры405.9г
    507.37% от дневной нормы
  • Углеводы67.54г
    22.51% от дневной нормы
  • Калории5285.83кКал
    220.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Срезать лишний жир с ребер. Посолить ребра, положить в пакет в холодильник на 3 часа или ночь. Обжарить на горячей сковороде с маслом ребра со всех сторон до коричневого цвета. Примерно 4 мин. сторона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить ребра в медленноварку, залить красным вином, бальзамическим соусом, томатным соусом. Положить нашинкованный тонко лук, чеснок, лавровый лист, сверху зелень петрушки. Поставить в режим медленный на 7 часов. В мультиварке используем режим тушения, время как указано в инструкциях, нужно чтобы ребра после тушения легко отделялись от кости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достанем ребра из медленноварки, кости в одну сторону, мякоть - в другую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процедим жидкость в кастрюльку. Поставим на огонь, помешивая на 10 мин. Жидкость должна слегка уварится. Я добавляю 1-2 столовые ложки муки, разбавленные в холодной воде (1/4 ст.). Тогда получается густой и вкусный соус. Помешиваю и, как закипит, снимаю с огня, если есть комочки можно повторно процедить. Говядину залить готовым соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем говядину с соусом и горячим гарниром. Приятного аппетита.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот это соус! 😎 И всё вместе бомбезно-деликатесно))) 😄

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень аппетитно, повторюсь, но мясо просто тает, вкусно невероятно😋😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Оооо, говядинка, приготовленная таким способом должна просто таять во рту!!!😋😇 А ароматы, какие ароматы....😍 Как хорошо, что я рассматриваю всю эту вкуснятину на сытый желудок!😄

        • Фотография профиля
          julika

          Очень аппетитно😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Same4atelno 😋🌺🌸

            Оставить комментарий