
Говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль крупного помола1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический соус6ст. л.
- вино красное сухое0.5стакан
- томатный соус0.75стакан
- лук репчатый1головка
- чеснок6зубчик
- петрушка зелень10веточка
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- говяжьи ребра2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки335.23г372.48% от дневной нормы
- Жиры405.9г507.37% от дневной нормы
- Углеводы67.54г22.51% от дневной нормы
- Калории5285.83кКал220.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срезать лишний жир с ребер. Посолить ребра, положить в пакет в холодильник на 3 часа или ночь. Обжарить на горячей сковороде с маслом ребра со всех сторон до коричневого цвета. Примерно 4 мин. сторона.
- Шаг 1
Переложить ребра в медленноварку, залить красным вином, бальзамическим соусом, томатным соусом. Положить нашинкованный тонко лук, чеснок, лавровый лист, сверху зелень петрушки. Поставить в режим медленный на 7 часов. В мультиварке используем режим тушения, время как указано в инструкциях, нужно чтобы ребра после тушения легко отделялись от кости.
- Шаг 2
Достанем ребра из медленноварки, кости в одну сторону, мякоть - в другую.
- Шаг 3
Процедим жидкость в кастрюльку. Поставим на огонь, помешивая на 10 мин. Жидкость должна слегка уварится. Я добавляю 1-2 столовые ложки муки, разбавленные в холодной воде (1/4 ст.). Тогда получается густой и вкусный соус. Помешиваю и, как закипит, снимаю с огня, если есть комочки можно повторно процедить. Говядину залить готовым соусом.
- Шаг 4
Подаем говядину с соусом и горячим гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это соус! 😎 И всё вместе бомбезно-деликатесно))) 😄
Очень аппетитно, повторюсь, но мясо просто тает, вкусно невероятно😋😋
Оооо, говядинка, приготовленная таким способом должна просто таять во рту!!!😋😇 А ароматы, какие ароматы....😍 Как хорошо, что я рассматриваю всю эту вкуснятину на сытый желудок!😄
Очень аппетитно😋
Same4atelno 😋🌺🌸