Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кальмары

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое100г
  • бульон100г
  • коньяк50г
  • оливковое масло4ст. л.
  • пюре700г
  • сметана350г
  • петрушка1пучок
  • помидоры3шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки33.91г
    37.68% от дневной нормы
  • Жиры158.89г
    198.61% от дневной нормы
  • Углеводы126.43г
    42.14% от дневной нормы
  • Калории2266.37кКал
    94.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Порубить зубчик чеснока, половину лука и петрушку. Смешать с рыбным пюре, ввести яичные белки и сметану. Посолить, поперчить. Начинить кальмаров этим фаршем, заколоть деревянной палочкой. Очистить помидоры, удалить семена, мелко порубить. Отдельно измельчить оставшийся чеснок и оставшийся лук. Подогреть оливковое масло, поджарить кальмаров, ввести чесночно-луковую смесь. Потушить несколько минут, залить коньяком и поджечь. Добавить помидоры, рыбный бульон, белое вино, пряности по вкусу и оставить на медленном огне минут на 40.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLoreleja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Loreleja

    Я беру фарш, у меня был вариант и с белой, и с красной. С белой - получаются чуть суше, хотя зависит от рыбы, из которой фарш.

      • Фотография профиля
        Маша

        рыбное пюре - фарш из рыбы? Лучше брать белую? Или красная с кальмарами тоже пойдет?

          Оставить комментарий