
Итальянские тефтели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячий фарш500г
- хлеб белый сухой2кусок
- молоко100мл
- чеснок1зубчик
- лук белый1шт.
- итальянские травы1ч. л.
- пармезан4ст. л.
- орехи1горсть
- вино белое сухое100мл
- сливки 10–20%250мл
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- мука4ст. л.
Основные
Для панировки
Пищевая ценность
- Белки169.34г188.16% от дневной нормы
- Жиры141.16г176.45% от дневной нормы
- Углеводы159.09г53.03% от дневной нормы
- Калории2543.12кКал105.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.
- Шаг 2
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.
- Шаг 3
На гарнир отварите итальянскую пасту.
- Шаг 4
При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.
- Шаг 5
Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль