
Филе индейки, маринованное в йогурте с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе600г
- лимоны1шт.
- мята5веточка
- йогурт греческий400г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.29г152.54% от дневной нормы
- Жиры17.23г21.54% от дневной нормы
- Углеводы20.1г6.70% от дневной нормы
- Калории828.8кКал34.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску вылить йогурт (я брала густой домашний, также можно взять густой греческий йогурт). С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и обсушить. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки (как на азу), посолить.
- Шаг 2
В миску с йогуртом добавить сок лимона и цедру, нарезанные листья мяты. У меня цедра была сушеная, так как лимон был с не очень красивой шкуркой, так что не пугайтесь, на фото сушеная цедра лимона.
- Шаг 3
Маринад хорошо перемешать.
- Шаг 4
Утопить в этой смеси кусочки индейки и поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать около 35–40 минут до готовности. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Очень нежная индейка с яркой лимонной ноткой и мята приятно все оттеняет
Наташа, очередной интересный рецептик... представляю какая ароматная индейка.👍
Такие не хлопотные, простые рецепты всегда выручают)) отличный рецепт, Наташа!😋👍👏
в последнее время полюбила мясо в духовке, очень вкусно и не хлопотно, забираю рецептик себе, Наташа😋