Фото рецепта
Фото блюда

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина500г
  • лук-шалот500г
  • инжир сушеный10шт.
  • лук красный1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • годжи1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • куриный бульон400мл
  • вино белое100мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • гвоздика3шт.
  • бадьян1звездочка
  • корица молотая0.5ч. л.
  • заатар0.25ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки121.78г
    135.31% от дневной нормы
  • Жиры152.26г
    190.32% от дневной нормы
  • Углеводы161.0г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории2550.97кКал
    106.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Красную луковицу почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Лук-шалот почистить и оставить целиком.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Только что поужинали этими потрясающими тефтелями, это нечто, всем рекомендую, при поджаривании котлеток запах стоит такой, что можно с ума сойти!!!😋😋😋😋😋💗

      Оставить комментарий