
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина500г
- лук-шалот500г
- инжир сушеный10шт.
- лук красный1шт.
- яйца куриные1шт.
- годжи1шт.
- кинза свежая1пучок
- куриный бульон400мл
- вино белое100мл
- оливковое масло4ст. л.
- гвоздика3шт.
- бадьян1звездочка
- корица молотая0.5ч. л.
- заатар0.25ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.78г135.31% от дневной нормы
- Жиры152.26г190.32% от дневной нормы
- Углеводы161.0г53.67% от дневной нормы
- Калории2550.97кКал106.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Красную луковицу почистить и мелко порубить.
- Шаг 1 Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
- Шаг 2 К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
- Шаг 3 Лук-шалот почистить и оставить целиком.
- Шаг 4 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
- Шаг 5 Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
- Шаг 6 В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 7 Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут.
- Шаг 8 Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Только что поужинали этими потрясающими тефтелями, это нечто, всем рекомендую, при поджаривании котлеток запах стоит такой, что можно с ума сойти!!!😋😋😋😋😋💗