Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрая курица терияки в микроволновой печи

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра400г
  • соевый соус150мл
  • имбирь1щепотка
  • крахмал1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.66г
    112.96% от дневной нормы
  • Жиры51.45г
    64.31% от дневной нормы
  • Углеводы18.17г
    6.06% от дневной нормы
  • Калории913.08кКал
    38.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу помойте, нарежьте на куски желаемого размера. Можно оставить кусочки с костями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соевый соус соедините с имбирем и крахмалом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте курицу полученным соусом. Оставьте помариноваться на время от 10 минут до 1 суток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посуду, пригодную для использования в микроволновке, смажьте маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите замаринованную курицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на крутящуюся стеклянную подставку в микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS. Можно накрыть крышкой. Готовьте на высокой мощности 5 минут. Затем мощность уменьшите до минимальной и готовьте еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты