
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С МУЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сок1ст. л.
- укроп1пучок
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.91г25.46% от дневной нормы
- Жиры2.91г3.64% от дневной нормы
- Углеводы144.42г48.14% от дневной нормы
- Калории693.3кКал28.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
наструганные толстой лапшой кабачки посолить, через 20 минут отжать и сбрызгнуть лимонным соком. мелко нарезать укроп. пожарит на жире (венгры оказываются очень любят жарить все на свином жире, но у меня в хозяйстве его нет, поэтому я заменила его сливочным маслом) до светло коричневого цвета муку
- Шаг 2
добавить мелко нарезанный лук и еще минутку обжарить
- Шаг 3
затем осторожно подмешать кабачки и 1\3 укропа, немного пожарить, потом долить немного воды или бульона, перемешать и дать закипеть
- Шаг 4
добавить сметану перемешанную с мукой, сахар,паприку, если нужно-еще немного лимонного сока. специи добавлять понемногу, часто пробуя.
- Шаг 5
в небольшом количестве жира чуть обжарить оставшуюся часть укропа, затем добавить к кабачкам (немного оставить для украшения готового блюда)
- Шаг 6
тушить кабачки до готовности, вместо помешивания потряхивая сковороду. следить чтобы кабачки не стали слишком мягкими! перед подачей посыпать оставшимся укропом и подкрасить паприкой. подавать к мясу жаренному большим куском, например таким http://www.edimdoma.ru/recipes/27929. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
3О-о-о! Большое спасибо венграм за изобретательность на кулинарном поприще! И Lene за "нахлдчивость" - что нашла такой вкусный рецепт!!! Очень-приочень понравилось!!! :)
О, а я недели 2 назад такие выставляла.))) оч. вкусная штука.))+5
О! Я тоже так делаю! Даже где-то есть фото, если найду, - добавлю!:))