Фото рецепта
Фото блюда

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С МУЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сок1ст. л.
  • укроп1пучок
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки22.91г
    25.46% от дневной нормы
  • Жиры2.91г
    3.64% от дневной нормы
  • Углеводы144.42г
    48.14% от дневной нормы
  • Калории693.3кКал
    28.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    наструганные толстой лапшой кабачки посолить, через 20 минут отжать и сбрызгнуть лимонным соком. мелко нарезать укроп. пожарит на жире (венгры оказываются очень любят жарить все на свином жире, но у меня в хозяйстве его нет, поэтому я заменила его сливочным маслом) до светло коричневого цвета муку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить мелко нарезанный лук и еще минутку обжарить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем осторожно подмешать кабачки и 1\3 укропа, немного пожарить, потом долить немного воды или бульона, перемешать и дать закипеть

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить сметану перемешанную с мукой, сахар,паприку, если нужно-еще немного лимонного сока. специи добавлять понемногу, часто пробуя.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в небольшом количестве жира чуть обжарить оставшуюся часть укропа, затем добавить к кабачкам (немного оставить для украшения готового блюда)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    тушить кабачки до готовности, вместо помешивания потряхивая сковороду. следить чтобы кабачки не стали слишком мягкими! перед подачей посыпать оставшимся укропом и подкрасить паприкой. подавать к мясу жаренному большим куском, например таким http://www.edimdoma.ru/recipes/27929. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машишь

    О-о-о! Большое спасибо венграм за изобретательность на кулинарном поприще! И Lene за "нахлдчивость" - что нашла такой вкусный рецепт!!! Очень-приочень понравилось!!! :)

    • Фотография профиля
      Sashen'ka

      О, а я недели 2 назад такие выставляла.))) оч. вкусная штука.))+5

      • Фотография профиля
        Людмила

        О! Я тоже так делаю! Даже где-то есть фото, если найду, - добавлю!:))

        Оставить комментарий