
Курица с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- тыква900ст. л.
- молоко200мл
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.3г202.56% от дневной нормы
- Жиры49.37г61.71% от дневной нормы
- Углеводы1049.97г349.99% от дневной нормы
- Калории3922.06кКал163.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпу моем, режем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
- Шаг 3
Перекладываем курицу в толстую кастрюли или в большой глиняный горшок - это в идеале. Поскольку я все еще нахожусь в состоянии переезда и почти вся моя посуда в коробках далеко от меня, пришлось мне застелить форму двойной фольгой и туда выложить цыпу. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде где обжаривали цыпу 5 минут
- Шаг 4
Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. обжаривать минут 7-10
- Шаг 5
Тыква дала сок. добавляем молоко, соль, и по щепотке корицы и молотого мускатного ореха. перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5
- Шаг 6
выкладываем овощи к курице, закрываем крышкой (я прикрывала фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 7
Прошу к столу.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень нежное, вкусное блюдо!
Отличное блюдо!Сытное,пикантный вкус тыквы с мускатным и коричным вкусом придаёт индийский оттенок))).Молодец!Всегда что-то новенькое и интересное.+5
Сашенька,ты свою тезку значит творила с курочкой))Красотища)))Лови голос!
Тыква - королева осени! Полезно и вкусно) Голосую))
Сашунь, я 11-ая в очереди за полезной вкусняшкой!!!