Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле болоньезе

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш700г
  • панчетта200г
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вино белое сухое200мл
  • помидоры протертые пассата400г
  • томатная паста2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тальятелле400г

Пищевая ценность

  • Белки254.93г
    283.26% от дневной нормы
  • Жиры275.24г
    344.05% от дневной нормы
  • Углеводы328.14г
    109.38% от дневной нормы
  • Калории4999.19кКал
    208.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем лук, стебель сельдерея и морковь. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Кладем овощи и обжариваем на среднем огне минуты 2.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем панчетту мелким кубиком. Я уже два года не могу найти панчетту в Питере, но нашла очень похожий копченый бекон. Главное, чтобы там было побольше мяса и он был посуше. Добавляем бекон в овощи и обжариваем еще пару минут. Панчетта должна стать чуть хрустящей. Добавляем белое вино и тушим, пока не исчезнет запах алкоголя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мясной фарш: 60% говядины и 40% свинины. Прогреваем. Добавляем пассату из помидоров и томатную пасту. Если у вас нет пассаты, возьмите помидоры в собственном соку и пробейте блендером до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим минимум 3 часа, периодически помешивая. Лучше 4–5. Обычно дополнительная жидкость не требуется, соус должен быть густым. На фотографии рагу примерно через 2 часа тушения. Но если вы видите, что рагу может пригореть, добавьте чуть-чуть воды. В оригинальном рецепте не добавляют соль или перец. Ничто не должно отвлекать от вкуса мяса и помидоров. Но, если мы покупаем продукты в магазине, у нас уже нет того вкуса, которым обладают продукты из своего хозяйства, поэтому соль допускается. Можно также добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но немного!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отвариваем аль денте. На 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Паста в этом блюде должна быть аль денте даже после прогревания с соусом на сковороде. Пасту сливаем. На сковороду выкладываем немного рагу, добавляем пасту и прогреваем все вместе пару минут, постоянно помешивая, чтобы паста пропиталась соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелки выкладываем пасту с рагу, сверху кладем еще рагу. Можно посыпать тертым пармезаном. Тальятелле алла болоньезе готово. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Ири,какой прекрасный сытный ужин!!!

    • 1

Оставить комментарий