
Тальятелле болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш700г
- панчетта200г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый1шт.
- вино белое сухое200мл
- помидоры протертые пассата400г
- томатная паста2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- тальятелле400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.93г283.26% от дневной нормы
- Жиры275.24г344.05% от дневной нормы
- Углеводы328.14г109.38% от дневной нормы
- Калории4999.19кКал208.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко шинкуем лук, стебель сельдерея и морковь. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Кладем овощи и обжариваем на среднем огне минуты 2.
- Шаг 2
Нарезаем панчетту мелким кубиком. Я уже два года не могу найти панчетту в Питере, но нашла очень похожий копченый бекон. Главное, чтобы там было побольше мяса и он был посуше. Добавляем бекон в овощи и обжариваем еще пару минут. Панчетта должна стать чуть хрустящей. Добавляем белое вино и тушим, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Шаг 3
Добавляем мясной фарш: 60% говядины и 40% свинины. Прогреваем. Добавляем пассату из помидоров и томатную пасту. Если у вас нет пассаты, возьмите помидоры в собственном соку и пробейте блендером до однородной массы.
- Шаг 4
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим минимум 3 часа, периодически помешивая. Лучше 4–5. Обычно дополнительная жидкость не требуется, соус должен быть густым. На фотографии рагу примерно через 2 часа тушения. Но если вы видите, что рагу может пригореть, добавьте чуть-чуть воды. В оригинальном рецепте не добавляют соль или перец. Ничто не должно отвлекать от вкуса мяса и помидоров. Но, если мы покупаем продукты в магазине, у нас уже нет того вкуса, которым обладают продукты из своего хозяйства, поэтому соль допускается. Можно также добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но немного!
- Шаг 5
Пасту отвариваем аль денте. На 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Паста в этом блюде должна быть аль денте даже после прогревания с соусом на сковороде. Пасту сливаем. На сковороду выкладываем немного рагу, добавляем пасту и прогреваем все вместе пару минут, постоянно помешивая, чтобы паста пропиталась соусом.
- Шаг 6
На тарелки выкладываем пасту с рагу, сверху кладем еще рагу. Можно посыпать тертым пармезаном. Тальятелле алла болоньезе готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль