
Форель по-армянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель озерная свежая3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чеснок1зубчик
- розмарин1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- вода1стакан
- картофель5шт.
- перец душистый2шт.
- петрушка зелень0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.94г13.27% от дневной нормы
- Жиры29.01г36.26% от дневной нормы
- Углеводы95.18г31.73% от дневной нормы
- Калории668.79кКал27.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу, картофель и зелень.
- Шаг 2
В сковороде с толстым дном резогреть оливковое масло, добавить чеснок, розмарин и прогреть, затем добавиь картофель. Рыбу (каждый кусочек) посолить, добавить масло, зелень и сложить сверху на картофель.
- Шаг 3
Залить водой, добавить соль, перец по вкусу, душистый перец, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Шаг 4
Рыбка по-армянски готова!!! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Норочка, невероятно вкусная форелька у тебя!!😋😋😋😇😍
Аппетитная рыбка,😋 а вот про сиг даже не слышала😉
Вкусная рыбка ! 😋
Замечательная рыбка, такая аппетитная))
Готовила такое блюдо пару лет назад (правда без масла в рыбе), очень вкусно и просто, получается эффект пароварки - рыба на картофеле. Еще прочитала, что раньше готовили на виноградной лозе вместо картофеля, даже лозу мне нарезали, но так не готовила пока.