Фото блюда

Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка2шт.
  • картофель молодой1кг
  • сливочное масло2ст. л.
  • чеснок4стакан
  • имбирь1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • квас1стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки1032.09г
    1146.77% от дневной нормы
  • Жиры443.75г
    554.69% от дневной нормы
  • Углеводы195.48г
    65.16% от дневной нормы
  • Калории9239.28кКал
    384.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим смесь: натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, смешать с прованскими травами

  • Шаг 2

    Добавить оливковое масло, соль, перец, все перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Голень индейки хорошо промыть, обсушить и надрезать острым ножом в нескольких местах до глубины примерно 2 см

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть индейку подготовленной ранее смесью, стараясь, чтобы она проникла во все прорези. Уложить голени в форму для дальнейшего запекания и залить их квасом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на какое-то время…я оставила на ночь…можно несколько раз перевернуть голени

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени маринования убрать пленку, добавить сливочное масло, накрыть фольгой, плотно закрепив края и проделав ножом два небольших отверстия (прорези) для выхода лишнего пара. Поставить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Готовить примерно два 1,5 – 2 часа по следующей схеме:

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Первый час запекаем под фольгой при температуре 250 градусов…по истечении этого времени образуется бульон (наваристый и прозрачный), индейка выглядит таким образом:

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить или просто хорошенько промыть щеточкой, ели он молодой и свежий, какой был у меня

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После первого часа уменьшить температуру печи до 200 градусов…перевернуть голени

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму заготовленный картофель, полить сверху соусом из-под индейки…накрыть все той же фольгой и запекать дальше…

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут убрать фольгу, снова полить все соусом из-под индейки и поставить запекаться в открытом виде еще на 20-30 минут до золотистого цвета…при этом по всему дому разносится неимоверный аромат…не подобрать подходящих слов

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово…ароматное и благоухающее, сочное и нежное, вызывающее аппетит…

Оценить3.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты