
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка2шт.
- картофель молодой1кг
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок4стакан
- имбирь1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- квас1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1032.09г1146.77% от дневной нормы
- Жиры443.75г554.69% от дневной нормы
- Углеводы195.48г65.16% от дневной нормы
- Калории9239.28кКал384.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим смесь: натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, смешать с прованскими травами
- Шаг 2
Добавить оливковое масло, соль, перец, все перемешать
- Шаг 3
Голень индейки хорошо промыть, обсушить и надрезать острым ножом в нескольких местах до глубины примерно 2 см
- Шаг 4
Натереть индейку подготовленной ранее смесью, стараясь, чтобы она проникла во все прорези. Уложить голени в форму для дальнейшего запекания и залить их квасом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на какое-то время…я оставила на ночь…можно несколько раз перевернуть голени
- Шаг 5
По истечении времени маринования убрать пленку, добавить сливочное масло, накрыть фольгой, плотно закрепив края и проделав ножом два небольших отверстия (прорези) для выхода лишнего пара. Поставить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Готовить примерно два 1,5 – 2 часа по следующей схеме:
- Шаг 6
Первый час запекаем под фольгой при температуре 250 градусов…по истечении этого времени образуется бульон (наваристый и прозрачный), индейка выглядит таким образом:
- Шаг 7
Картофель почистить или просто хорошенько промыть щеточкой, ели он молодой и свежий, какой был у меня
- Шаг 8
После первого часа уменьшить температуру печи до 200 градусов…перевернуть голени
- Шаг 9
Уложить в форму заготовленный картофель, полить сверху соусом из-под индейки…накрыть все той же фольгой и запекать дальше…
- Шаг 10
Через 30 минут убрать фольгу, снова полить все соусом из-под индейки и поставить запекаться в открытом виде еще на 20-30 минут до золотистого цвета…при этом по всему дому разносится неимоверный аромат…не подобрать подходящих слов
- Шаг 11
Блюдо готово…ароматное и благоухающее, сочное и нежное, вызывающее аппетит…
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль