
Судак, запеченный с помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе1.5кг
- майонез250г
- помидоры3шт.
- сыр твердый200г
- сливочное масло1ст. л.
- лук репчатый500г
- лимонный сок1ч. л.
- лавровый лист1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки346.37г384.86% от дневной нормы
- Жиры249.45г311.81% от дневной нормы
- Углеводы77.83г25.94% от дневной нормы
- Калории3908.17кКал162.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымытое и просушенное филе судака положить шкуркой вниз в емкость на слой нарезанного полукольцами лука с лавром листом.
- Шаг 2
Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона. Сверху разложить зелень петрушки, засыпать луком и убрать в холодильник мариноваться на 1–1,5 часа.
- Шаг 3
Помидоры нарезать на кубики, сыр натереть на крупную терку и смешать с майонезом.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 200°C. В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, выложить маринованное филе судака шкуркой вниз, а на него выложить массу с помидорами, сыром и майонезом. Поставить запекаться до готовности. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль