Фото рецепта
Фото блюда

Судак, запеченный с помидорами и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак филе1.5кг
  • майонез250г
  • помидоры3шт.
  • сыр твердый200г
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук репчатый500г
  • лимонный сок1ч. л.
  • лавровый лист1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки346.37г
    384.86% от дневной нормы
  • Жиры249.45г
    311.81% от дневной нормы
  • Углеводы77.83г
    25.94% от дневной нормы
  • Калории3908.17кКал
    162.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымытое и просушенное филе судака положить шкуркой вниз в емкость на слой нарезанного полукольцами лука с лавром листом.

  • Шаг 2

    Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона. Сверху разложить зелень петрушки, засыпать луком и убрать в холодильник мариноваться на 1–1,5 часа.

  • Шаг 3

    Помидоры нарезать на кубики, сыр натереть на крупную терку и смешать с майонезом.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 200°C. В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, выложить маринованное филе судака шкуркой вниз, а на него выложить массу с помидорами, сыром и майонезом. Поставить запекаться до готовности. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляkrasavka belladona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий