Фото рецепта
Фото блюда

"Цыпленок табака"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • цыплята1по вкусу
  • аджика1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.2г
    0.22% от дневной нормы
  • Жиры1.2г
    1.50% от дневной нормы
  • Углеводы0.06г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории11.78кКал
    0.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезал их и удалил остатки шеи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее солю также с обеих сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляДмитрий и Марина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вкуснотень!😀

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Очень вкусно! 👌😀

        • Фотография профиля
          Натали М

          Обожаю таких цыплятheart👌

            • Фотография профиля
              Т

              Здорово с прессом!😎А мы ставили полный чайник сверху😱...

                • Фотография профиля
                  Лана

                  Замечательное блюдо на все времена, здоровский пресс!👌pooh_lol

                  Оставить комментарий