
"Цыпленок табака"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- цыплята1по вкусу
- аджика1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.2г0.22% от дневной нормы
- Жиры1.2г1.50% от дневной нормы
- Углеводы0.06г0.02% от дневной нормы
- Калории11.78кКал0.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем
- Шаг 1
Разрезал их и удалил остатки шеи.
- Шаг 2
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.
- Шаг 3
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.
- Шаг 4
Далее солю также с обеих сторон.
- Шаг 5
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.
- Шаг 6
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!
- Шаг 7
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.
- Шаг 8
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
- Шаг 9
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль