
Пюре из цветной капусты, лука-порея и сельдерея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- сельдерей корень1шт.
- лук-порей1шт.
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- овощной бульон1.5л
- сливочное масло70г
- сливки60мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.23г46.92% от дневной нормы
- Жиры92.91г116.14% от дневной нормы
- Углеводы125.29г41.76% от дневной нормы
- Калории1434.53кКал59.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
Разогреть в сотейнике 30 г сливочного и оливковое масло и слегка обжарить репчатый лук, добавить порей, чеснок и обжарить до прозрачности, затем посолить.
- Шаг 5
Корни сельдерея и петрушки почистить, нарезать кубиками, добавить в сотейник и все перемешать.
- Шаг 6
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в сотейник и залить все горячим бульоном, так чтобы овощи были покрыты на 2/3, накрыть крышкой и довести до кипения, затем на маленьком огне томить 15–20 минут под крышкой.
- Шаг 7
Готовые овощи, слив лишнюю жидкость, посолить, добавить сливки и оставшееся сливочное масло и взбить все погружным блендером в однородную массу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль