Фото рецепта
Фото блюда

Пюре из цветной капусты, лука-порея и сельдерея

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • сельдерей корень1шт.
  • лук-порей1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • овощной бульон1.5л
  • сливочное масло70г
  • сливки60мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.23г
    46.92% от дневной нормы
  • Жиры92.91г
    116.14% от дневной нормы
  • Углеводы125.29г
    41.76% от дневной нормы
  • Калории1434.53кКал
    59.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике 30 г сливочного и оливковое масло и слегка обжарить репчатый лук, добавить порей, чеснок и обжарить до прозрачности, затем посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корни сельдерея и петрушки почистить, нарезать кубиками, добавить в сотейник и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

     Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в сотейник и залить все горячим бульоном, так чтобы овощи были покрыты на 2/3, накрыть крышкой и довести до кипения, затем на маленьком огне томить 15–20 минут под крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи, слив лишнюю жидкость, посолить, добавить сливки и оставшееся сливочное масло и взбить все погружным блендером в однородную массу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий