
Домашняя яичная лапша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- пшеничная мука1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.8г14.22% от дневной нормы
- Жиры10.92г13.65% от дневной нормы
- Углеводы1.45г0.48% от дневной нормы
- Калории160.42кКал6.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка взбейте яйца с солью. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Можно вручную или используете машинку. Количество муки не пишу, так как все зависит от качества муки и размера яиц.
- Шаг 2
Дайте тесту отдохнуть под полотенцем. Разделите его на 4 части. 3 части накройте полотенцем. Одну часть тонко раскатайте и повесьте сушить в месте без сквозняков. Я сушу на спинке стула минут 15–30, периодически переворачивая. Главное — не пересушить лапшу.
- Шаг 3
Далее разделите круг теста на две части, уложите друг на друга.
- Шаг 4
Сверните в 2,5 раза.
- Шаг 5
Разрежьте пополам.
- Шаг 6
Одну половинку положите на вторую.
- Шаг 7
Нарежьте лапшу острым ножом. Все то же самое повторите с остальными тремя частями теста.
- Шаг 8
Если вы используете машинку, то манипуляции с просушиванием пропустите. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, разложив тонким слоем на чистой сухой поверхности, прикрыв сверху полотенцем. Избегайте сквозняка. Переложите в пакет и уберите в сухое темное место.Готовьте своим близким с душою и любовью!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль