Фото блюда

Домашняя яичная лапша

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука1г

Пищевая ценность

  • Белки12.8г
    14.22% от дневной нормы
  • Жиры10.92г
    13.65% от дневной нормы
  • Углеводы1.45г
    0.48% от дневной нормы
  • Калории160.42кКал
    6.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбейте яйца с солью. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Можно вручную или используете машинку. Количество муки не пишу, так как все зависит от качества муки и размера яиц.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дайте тесту отдохнуть под полотенцем. Разделите его на  4 части. 3 части накройте полотенцем. Одну часть тонко раскатайте и повесьте сушить в месте без сквозняков. Я сушу на спинке стула минут 15–30, периодически переворачивая. Главное — не пересушить лапшу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее разделите круг теста на две части, уложите друг на друга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверните в 2,5 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Одну половинку положите на вторую.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лапшу острым ножом. Все то же самое повторите с остальными тремя частями теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если вы используете машинку, то манипуляции с просушиванием пропустите. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, разложив тонким слоем на чистой сухой поверхности, прикрыв сверху полотенцем. Избегайте сквозняка. Переложите в пакет и уберите в сухое темное место.Готовьте своим близким с душою и любовью!

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты