
Куриные бедра, фаршированные рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра4шт.
- чеснок сушеный1по вкусу
- рис1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- лук-порей1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.68г142.98% от дневной нормы
- Жиры66.08г82.60% от дневной нормы
- Углеводы3.71г1.24% от дневной нормы
- Калории1125.83кКал46.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
- Шаг 2
Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
- Шаг 3
Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
- Шаг 4
Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
- Шаг 6
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
- Шаг 7
Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
- Шаг 8
Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
- Шаг 9
В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
- Шаг 11
Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5вкуснотища)
Вот это нямочка))))) 5+ и 36й голос!
Машуль,прекрасная вариация с фаршированными ножками))Сама люблю сие блюдо,правда я изловчаюсь с костью,у нас днем с огнем не сыщишь без кости))Лови мой голос!
Я за! Мясо и гарнир - два в одном! Замечательно, думаю с готовыми бедрышками должно получиться. Беру в КК. От меня- голос!
Слушай, Машунчик, а может и нас уже готовые продают:))) Никогда не обращала внимания:)) надо бы попробовать:)) Хотя так аккуратно наверно не получится:)) Мой 32:))