Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра, фаршированные рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра4шт.
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-порей1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки128.68г
    142.98% от дневной нормы
  • Жиры66.08г
    82.60% от дневной нормы
  • Углеводы3.71г
    1.24% от дневной нормы
  • Калории1125.83кКал
    46.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ира

    вкуснотища)

    • Фотография профиля
      lynnaya_sleza

      Вот это нямочка))))) 5+ и 36й голос!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Машуль,прекрасная вариация с фаршированными ножками))Сама люблю сие блюдо,правда я изловчаюсь с костью,у нас днем с огнем не сыщишь без кости))Лови мой голос!

        • Фотография профиля
          Ксения

          Я за! Мясо и гарнир - два в одном! Замечательно, думаю с готовыми бедрышками должно получиться. Беру в КК. От меня- голос!

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Слушай, Машунчик, а может и нас уже готовые продают:))) Никогда не обращала внимания:)) надо бы попробовать:)) Хотя так аккуратно наверно не получится:)) Мой 32:))

            Оставить комментарий