
Азу из индейки с пряным острым вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка700г
- кефир 2,5%200г
- горчица с зернами1ч. л.
- огурцы свежие200г
- перец красный острый1шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- укроп свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.64г159.60% от дневной нормы
- Жиры11.59г14.49% от дневной нормы
- Углеводы21.89г7.30% от дневной нормы
- Калории771.23кКал32.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки :) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок
- Шаг 1
Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать.
- Шаг 2
Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.
- Шаг 3
Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль