Фото блюда

Овощное рагу, или "Дамлама"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • морковь2
  • картофель4шт.
  • баклажаны3шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки216.75г
    240.83% от дневной нормы
  • Жиры152.0г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы90.25г
    30.08% от дневной нормы
  • Калории3615.03кКал
    150.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем морковь,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берёте длинные баклажаны, можно порезать брусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем болгарский перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться. А ещё лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты