
Овощное рагу, или "Дамлама"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- морковь2
- картофель4шт.
- баклажаны3шт.
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.75г240.83% от дневной нормы
- Жиры152.0г190.00% от дневной нормы
- Углеводы90.25г30.08% от дневной нормы
- Калории3615.03кКал150.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
- Шаг 1
В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
- Шаг 2
Затем морковь,
- Шаг 3
Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.
- Шаг 4
Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берёте длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
- Шаг 5
Затем болгарский перец.
- Шаг 6
Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться. А ещё лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
- Шаг 7
Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
- Шаг 8
По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль