
Баранина в арабском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1г
- чернослив200г
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.5г7.22% от дневной нормы
- Жиры1.83г2.29% от дневной нормы
- Углеводы117.85г39.28% от дневной нормы
- Калории485.09кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварить крепкий чай.
- Шаг 1
Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час.
- Шаг 2
Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
- Шаг 3
Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
- Шаг 4
В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст л настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
- Шаг 5
Мясо немного посолить, добавить молотый имбирь, корицу и специи для баранины.
- Шаг 6
Переложить в кастрюлю с мясом тушёный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1ч. Если жидкости не достаточно для тушения мяса, то можно немного добавить настой от чернослива. Затем чернослив откинуть на дуршлаг, а оставшийся настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне ещё 30 мин.
- Шаг 7
Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
- Шаг 8
Подавать баранинку можно и с овощами, и с кускусом, и с картошечкой. Я же запекала ломтики картофеля с курдючным жиром, приправив картофель солью, карри и перцем. Ну очень вкусно получилось!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль,спасибо😃баранину если ещё найду,обязательно приготовлю.😍у меня столько рецептов,которые хочется приготовить,что все и неупомнишьpooh_lol Но этот рецепт понравился,даже не представляю на вкус,с чаем и черносливом,должно быть интересно вкусно😋💖
Вот это-вкуснятина!!!! Пусть,я у вас здесь-новичок,но толк в мясе(особенно в баранинке) понимаю...Побегу на рынок к теткам-мясницам знакомым(чтоб нужную бараненку справили) и вперед-за плиту...пробовать ваш шедевр сотворить!Правда,один,немаловажный для меня момент-плита у меня теперь электро,до сих пор не могу привыкнуть к ее хитростям после обычной-газовой(недавно переехала в новую квартиру).Думаю,что все получется-буду -осторожно,на ощупь,деликатно😊Баранинка того стоит....)))) Спасибо...
Вкусное мяско!🌸
Виктория😘, спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо со специями😍, такое я люблю.pooh_lol
Шикарное мясо, великолепно, утащила)))💖