Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баранина в арабском стиле

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1г
  • чернослив200г
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки6.5г
    7.22% от дневной нормы
  • Жиры1.83г
    2.29% от дневной нормы
  • Углеводы117.85г
    39.28% от дневной нормы
  • Калории485.09кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварить крепкий чай.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст л настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо немного посолить, добавить молотый имбирь, корицу и специи для баранины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в кастрюлю с мясом тушёный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1ч. Если жидкости не достаточно для тушения мяса, то можно немного добавить настой от чернослива. Затем чернослив откинуть на дуршлаг, а оставшийся настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне ещё 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать баранинку можно и с овощами, и с кускусом, и с картошечкой. Я же запекала ломтики картофеля с курдючным жиром, приправив картофель солью, карри и перцем. Ну очень вкусно получилось!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Викуль,спасибо😃баранину если ещё найду,обязательно приготовлю.😍у меня столько рецептов,которые хочется приготовить,что все и неупомнишьpooh_lol Но этот рецепт понравился,даже не представляю на вкус,с чаем и черносливом,должно быть интересно вкусно😋💖

    • Фотография профиля
      Гузель

      Вот это-вкуснятина!!!! Пусть,я у вас здесь-новичок,но толк в мясе(особенно в баранинке) понимаю...Побегу на рынок к теткам-мясницам знакомым(чтоб нужную бараненку справили) и вперед-за плиту...пробовать ваш шедевр сотворить!Правда,один,немаловажный для меня момент-плита у меня теперь электро,до сих пор не могу привыкнуть к ее хитростям после обычной-газовой(недавно переехала в новую квартиру).Думаю,что все получется-буду -осторожно,на ощупь,деликатно😊Баранинка того стоит....)))) Спасибо...

      • Фотография профиля
        Mariana

        Вкусное мяско!🌸

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Виктория😘, спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо со специями😍, такое я люблю.pooh_lol

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Шикарное мясо, великолепно, утащила)))💖

            Оставить комментарий