
Домашняя лапша из овощного пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре1по вкусу
- брокколи свежая100г
- капуста цветная100г
- свекла1шт.
- морковь1
- яйца куриные1шт.
- соль0.33333ч. л.
- мука210г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.43г40.48% от дневной нормы
- Жиры9.04г11.30% от дневной нормы
- Углеводы168.89г56.30% от дневной нормы
- Калории888.87кКал37.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи: Капусту брокколи и цветную разморозить, свеклу и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, положить овощи в кастрюлю (каждый овощ варить отдельно друг от друга), варить до готовности.
- Шаг 1
Сваренные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, можно подливать немного овощного бульона.
- Шаг 2
В емкость для замешивания теста разбить яйцо, добавить овощное пюре, соль, муку. Замесить крутое тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто там вылежится и станет мягким, эластичным и однородным.
- Шаг 3
Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, толщиной 1 мм, даём подсохнуть на столе (примерно 20-30 минут).
- Шаг 4
Подсушенное тесто складываем вчетверо и режем на полоски, шириной 3 мм, разворачиваем полоски
- Шаг 5
и оставляем на столе, чтобы немного подсохли (минут 5)
- Шаг 6
Кипятим на плите воду, добавляем соль, оливковое масло, опускаем лапшу, варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль