
Гарнир: картофель и спаржа с мятой и лимонным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- спаржа1г
- мята4веточка
- сливочное масло50г
- лимоны0.33333шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.31г10.34% от дневной нормы
- Жиры42.96г53.70% от дневной нормы
- Углеводы75.61г25.20% от дневной нормы
- Калории719.04кКал29.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля.
- Шаг 2
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец.
- Шаг 3
Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать.
- Шаг 4
Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль