Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята, тушеные в сметане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица5шт.
  • сметана2стакан
  • сливочное масло1г
  • мука1г
  • лавровый лист2шт.
  • топленое масло15мл

Пищевая ценность

  • Белки12.78г
    14.20% от дневной нормы
  • Жиры100.47г
    125.59% от дневной нормы
  • Углеводы14.63г
    4.88% от дневной нормы
  • Калории1022.45кКал
    42.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Цыплят выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп (если берете курицу,тогда порубите на кусочки) и опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 минут. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRINO4KA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    классflower

      Оставить комментарий