
Котлеты утиные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло для жарки50г
- курага100г
- клюква вяленая100г
- вишня вяленая100г
- хлебная крошка300г
- соль1щепотка
- травы ароматные1по вкусу
- утиное филе3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1231.8г1368.67% от дневной нормы
- Жиры2917.14г3646.43% от дневной нормы
- Углеводы416.62г138.87% от дневной нормы
- Калории32825.09кКал1367.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
- Шаг 1
Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
- Шаг 2
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
- Шаг 3
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
- Шаг 4
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
- Шаг 5
Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
- Шаг 6
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
- Шаг 7
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
- Шаг 8
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
- Шаг 9
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль