
Куриное филе с сальсой из манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- манго0.5шт.
- лайм1шт.
- лук красный0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- мята0.5веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для сальсы
Пищевая ценность
- Белки37.53г41.70% от дневной нормы
- Жиры53.85г67.31% от дневной нормы
- Углеводы24.38г8.13% от дневной нормы
- Калории757.12кКал31.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное мясо отбить, слегка посолить и поперчить со всех сторон и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грудку с двух сторон до готовности.
- Шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Перец чили мелко порезать.
- Шаг 5
Мяту мелко порубить.
- Шаг 6
Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить сальсу: нарезанное манго соединить с красным луком, перцем чили, мятой и цедрой лайма, посолить, влить сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 9
Подавать куриную грудку с сальсой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль