Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые спагетти с мидиями от Джейми Оливера для Вики (Ла Ванда)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти200г
  • базилик свежий1ч. л.
  • вино белое100мл
  • перец чили1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.19г
    23.54% от дневной нормы
  • Жиры2.24г
    2.80% от дневной нормы
  • Углеводы145.6г
    48.53% от дневной нормы
  • Калории772.55кКал
    32.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставим вариться спагетти в высокую кастрюлю..., добавив 0,5 ч.л. соли в кипящую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовываем в воду и варим,согласно времени на упаковке... Мои варились 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовим соус... Вот баночка мидий, про которую я говорила!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их в высокую сковороду и тушим с вином,слегка выпаривая жидкость...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса-заправки нужен базилик... Возьмём ложку сухого.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем базилик с солью (щепотка,так как мидии были с солью!) и оливковым маслом...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем сок половины лимона... По рецепту Джейми нужен сок всего лимона, но повара сказали, что многовато... Да и по их физиономиям было это видно слегка)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крошим немного острого перца чили (не забываем после него помыть руки!)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И растираем весь состав в ступке!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправляем заправку к мидиям...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К тому времени спагетти сварились... Откидываем их на сито!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И перекладываем тоже в сковороду... Перемешиваем... Потушим немного.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на большую тарелку...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Открываем малюсенькую баночку анчоусов... У них большой срок хранения, поэтому смело берите про запас пару баночек!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И украшаем анчоусами спагетти... Баночки хватает на две порции!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнем сверху немного оливковым маслом и подаём с лимончиком (кому его окажется мало!)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Быстрые спагетти оказались такими вкусными (мне тоже сока половинки лимона хватило!),что даже после фотографирования не стала их разогревать... В жару самое ТО!!!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и по традиции Тофик,возлежащий около свежей травки на кухне (которую они с кошкой напару с удовольствием жуют летом!).

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Очень вкусно!!! 😋😋😋 А Тофик не стащил? 😜😜😜

    • Фотография профиля
      Strelec

      Какой вкусный ужин! 💖🌹 Кот - красавчик! 😊

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Танюша, вкуснота какая морская !!!😋😋😋 Может Викуся чуток оставит нам с Тофиком попробовать??!! 😋😊 Я знаю, она добрая!💖

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Танюша,очень аппетитно!😋😍Фото супер!💐💗

          • Фотография профиля
            Лариса

            Да, Танюша, ты права - Вика, море и лаванда, Очень славная команда. 👌 Знаю, у нее морские гады В холодильнике жить рады. 🐾 А твое спагетти кстати В КК надо занести, А потом воспроизвести. 😘 🍀🌺🍀

            Оставить комментарий