Фото блюда

Куриные крылья Southern style

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные крылья700г
  • чеснок3зубчик
  • паприка2ч. л.
  • паприка острая копченая3ч. л.
  • кукурузные чипсы5шт.
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки139.53г
    155.03% от дневной нормы
  • Жиры141.08г
    176.35% от дневной нормы
  • Углеводы18.82г
    6.27% от дневной нормы
  • Калории1909.14кКал
    79.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помоем и разделаем крылышки. Я отрезала «пальцы» и разрубила каждое крылышко пополам по суставу. Маринад самый простой: посыпать крылья солью, обычной паприкой и рубленым чесноком, как следует помять, затянуть пленкой миску и отправить в холодильник на несколько часов. Только следите, чтобы воды там не оставалось в миске, а то потом придется обсушивать крылья бумажным полотенцем перед панировкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим панировку. Нужны именно хлебцы. Мои dr.Körner с прованскими травами. Как основной вкус — копченая паприка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем хлебцы и перемешиваем с приправами (вы можете добавить еще чего-нибудь на свой вкус).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 210°С. Готовим форму для запекания: ее удобно выстелить фольгой в два слоя, чтобы потом не мучиться и не отмывать, сейчас поймете почему. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло. Две трети выливаем прямо в форму, распределяем равномерно. А треть оставляем в мисочке. Будем макать туда курицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем полиэтиленовый пакет и высыпаем туда нашу панировку. По три-четыре кусочка курицы слегка обмакиваем в мисочку с растопленным маслом и кладем в пакет, закручиваем его, чтобы получился пузырь, и трясем. Достаем курицу, выкладываем в форму. Повторяем до тех пор, пока не обваляем все кусочки. Я по бокам добавила еще несколько кусков сливочного масла, но это я просто маловато в форму налила изначально. Ставим в духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут нужно перевернуть все кусочки (лучше это делать щипцами) и еще на 10 минут отправить допекаться. Последние 3 минуты я включала режим гриля. Получается хрустящая корочка, но не так жирно, как во фритюре. И расход масла не такой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К курице я сделала острый сырный соус по рецепту ТатьянаS (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60070-syrnyy-sous-k-kartofelyu-fri), просто в качестве специй добавила сушеный табаско и самбар.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляsv.duka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты