
Баклажаны по-ланкийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны тайские2шт.
- перец чили зеленый2шт.
- перец чили красный2шт.
- лук зеленый2стебель
- петрушка зелень2ст. л.
- сахар мусковадо2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.86г5.40% от дневной нормы
- Жиры0.45г0.56% от дневной нормы
- Углеводы28.85г9.62% от дневной нормы
- Калории143.28кКал5.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны режем кубиками (по 1,5 см каждая сторона). Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут. Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Нарезаем зеленый лук и петрушку или кинзу.
- Шаг 2
Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим. Так что, может быть, придется жарить порциями. Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль