Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-ланкийски

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны тайские2шт.
  • перец чили зеленый2шт.
  • перец чили красный2шт.
  • лук зеленый2стебель
  • петрушка зелень2ст. л.
  • сахар мусковадо2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.86г
    5.40% от дневной нормы
  • Жиры0.45г
    0.56% от дневной нормы
  • Углеводы28.85г
    9.62% от дневной нормы
  • Калории143.28кКал
    5.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны режем кубиками (по 1,5 см каждая сторона). Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут. Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Нарезаем зеленый лук и петрушку или кинзу. 

  • Шаг 2

    Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим. Так что, может быть, придется жарить порциями. Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за замечательный рецепт. Нам очень понравилось.

    • 1

    Оставить комментарий