
Стейк на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина4шт.
- соль6ч. л.
- чеснок6стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.99г222.21% от дневной нормы
- Жиры124.91г156.14% от дневной нормы
- Углеводы50.3г16.77% от дневной нормы
- Калории2110.24кКал87.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумаж.полотенцем.Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 200гр. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин. Добавить слив.масло,после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот.Готовить примерно 10мин.
- Шаг 3
Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону. Положить филе и готовить каждую сторону по 15мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черн.перца.После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот .Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин.Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без. Готовый стейк достаем из духовки.И даем ему отдохнуть 5мин. Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
- Шаг 4
Приготовим заранее масло с травами. В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого состояния,добавить лук шалот,шнитт лук,петрушку,эстрагон, и черн. перец.Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль