
Куриная лапша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- куриные грудки1шт.
- мука300г
- кинза свежая1по вкусу
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.2г115.78% от дневной нормы
- Жиры19.64г24.55% от дневной нормы
- Углеводы211.91г70.64% от дневной нормы
- Калории1444.86кКал60.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Для того чтобы приготовить лапшу, взять 1 яйцо, добавить к нему желток второго яйца и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому смело можно подсыпать еще муки, если вдруг прилипает. 2. На доску или рабочий стол насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало, и помощью скалки раскатать его в тонкий и широкий пласт - чем тоньше, тем мягче будет лапша. 3. Нарезать раскатанное тесто широкими ромбиками. Полученную лапшу можно высушить в теплом сухом месте, пересыпав ее мукой, чтобы не слипалась, а можно, так же пересыпав мукой, положить в морозилку или сразу отварить в курином бульоне. 4. Куриное мясо залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пенку, чтобы бульон получился светлым, и варить на медленном огне еще 30 минут до готовности курицы. 5. Когда курица будет готова, добавить в бульон лапшу и варить, пока она не станет мягкой и перестанет прилипать к зубам. Такой суп, если его съесть сразу после ужина с алкоголем, действует как таблетка аспирина с утра на больную голову!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль