Фото рецепта
Фото блюда

Куриная лапша

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • куриные грудки1шт.
  • мука300г
  • кинза свежая1по вкусу
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.2г
    115.78% от дневной нормы
  • Жиры19.64г
    24.55% от дневной нормы
  • Углеводы211.91г
    70.64% от дневной нормы
  • Калории1444.86кКал
    60.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Для того чтобы приготовить лапшу, взять 1 яйцо, добавить к нему желток второго яйца и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому смело можно подсыпать еще муки, если вдруг прилипает. 2. На доску или рабочий стол насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало, и помощью скалки раскатать его в тонкий и широкий пласт - чем тоньше, тем мягче будет лапша. 3. Нарезать раскатанное тесто широкими ромбиками. Полученную лапшу можно высушить в теплом сухом месте, пересыпав ее мукой, чтобы не слипалась, а можно, так же пересыпав мукой, положить в морозилку или сразу отварить в курином бульоне. 4. Куриное мясо залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пенку, чтобы бульон получился светлым, и варить на медленном огне еще 30 минут до готовности курицы. 5. Когда курица будет готова, добавить в бульон лапшу и варить, пока она не станет мягкой и перестанет прилипать к зубам. Такой суп, если его съесть сразу после ужина с алкоголем, действует как таблетка аспирина с утра на больную голову!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий