
Конфи из куриных желудочков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные желудочки750г
- чеснок4зубчик
- сливочное масло100г
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец горошком1ч. л.
- соль1по вкусу
- тимьян свежий2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1369.55г1521.72% от дневной нормы
- Жиры114.47г143.09% от дневной нормы
- Углеводы24.88г8.29% от дневной нормы
- Калории1696.08кКал70.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.
- Шаг 2
В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.
- Шаг 3
Сверху — нарезанный лук.
- Шаг 4
Затем чеснок и перец. Перемешиваем.
- Шаг 5
Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.
- Шаг 6
Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.
- Шаг 7
Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!
- Шаг 8
Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.
- Шаг 9
Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.
- Шаг 10
Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.
- Шаг 11
А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.
- Шаг 12
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль