Фото рецепта
Фото блюда

Конфи из куриных желудочков

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные желудочки750г
  • чеснок4зубчик
  • сливочное масло100г
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • тимьян свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки1369.55г
    1521.72% от дневной нормы
  • Жиры114.47г
    143.09% от дневной нормы
  • Углеводы24.88г
    8.29% от дневной нормы
  • Калории1696.08кКал
    70.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится. Желудочки необходимо хорошо промыть, удалить жир и все лишнее. Лук и чеснок нарезать произвольно, они практически растворятся в готовом блюде. Перец измельчаем в ступке так, чтобы кусочки были довольно крупные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем желудочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — нарезанный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем чеснок и перец. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сливочное масло, тимьян, соль и лавровый лист. Перемешивать не надо. Ставим сотейник на плиту на максимальную мощность. Как только все зашипит, пойдет пар, снижаем мощность на минимальную (у меня 2 из 9), накрываем крышкой и забываем на 4 часа. Во время приготовления ничего перемешивать не надо, блюдо готовится само по себе. Можно сократить время приготовления, если готовить в скороварке, но я никуда не спешила в выходной. К тому же аромат чудесный, когда готовится это блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 4 часа мы увидим вот такую картину. Немного остужаем желудочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Часть желудочков можно съесть прямо сейчас, а часть переложить в банку. Вот такие нежные они получились!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем желудочки маслом, в котором они готовились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для красоты и аромата кладем красный перец чили и листик базилика. Закрываем крышку и храним конфи в холодильнике.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хранится конфи из желудочков около 3 недель. Просто разогреваем его и подаем с любым гарниром. Очень вкусно с пюре или рисом. И удобно, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А мне очень нравятся бутерброды на черном хлебе с желудочками, луком, помидором и перепелиным яйцом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Оценить8.513
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты