
Тальятелле с помидорами черри и мятным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- мята6
- пармезан2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соус песто1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.46г16.07% от дневной нормы
- Жиры42.73г53.41% от дневной нормы
- Углеводы1.8г0.60% от дневной нормы
- Калории450.93кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить разобрать на небольшие веточки.
- Шаг 2
Блендером или в ступке измельчить мяту с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу. Далее влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью, перцем и чеснок по вкусу.
- Шаг 3
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
- Шаг 4
Помидоры вымыть. Некоторые разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и помешивая немного обжарить помидоры черри.
- Шаг 5
Выложить в сковороду с помидорами отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2-3 мин снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль