Фото рецепта
Фото блюда

Паста с радиккио, орехами и сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия200г
  • радиккио1кочан
  • лук-порей1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • таледжо100г
  • фундук1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • соль морская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.46г
    66.07% от дневной нормы
  • Жиры111.72г
    139.65% от дневной нормы
  • Углеводы188.19г
    62.73% от дневной нормы
  • Калории1973.73кКал
    82.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить весь лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Радиккио разобрать на отдельные листья, поместить в сито и на минуту погрузить в кипящую воду, чтобы листья стали мягкими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Воду, оставшуюся от радиккио, посолить и отварить в ней макароны согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Радиккио нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавить радиккио и пеперончино, перемешать и обжаривать все на небольшом огне еще несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фундук растолочь в ступке на маленькие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Таледжо нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны добавить лук с радиккио, влить немного воды, в которой они варились и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать готовую пасту сыром и орехами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rusek

    Не понравилось - невкусно. Фундук вообще не подходит макаронам.

      Оставить комментарий