
Запеченная дорада с тапенадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каперсы30г
- маслины80г
- оливки зеленые30г
- помидоры1
- петрушка1веточка
- вино белое сухое50мл
- дорада2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- анчоусы3шт.
- чеснок1зубчик
- перец красный1кусок
- соль1по вкусу
- соль1г
- перец1по вкусу
- тимьян2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки378.92г421.02% от дневной нормы
- Жиры108.66г135.82% от дневной нормы
- Углеводы13.27г4.42% от дневной нормы
- Калории2550.51кКал106.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
- Шаг 2
В брюшко рыбы положить 2 ч.л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
- Шаг 3
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусняцкая рыбка))) 😋😎😋😇🐾
Юля, Тепенад, это вкусная вещь, а рыба с тапенадом, так вообще вкуснота.😊🌿🌿🌿
Вкусная рыба, дорада - моя самая любимая, Юленька, и тапенад - это очень вкусно!!!!😘😋🌺
В какой вкусной шубке дорада!!! 😍😋😍Очень хороший рецепт!!👌 Удачи тебе, моя хорошая!!!!!!!😘🍀🍀🍀
Юляшка, ну брось в меня рыбкой!😍 Или лучше двумя!😋😋😋