Фото рецепта
Фото блюда

ФУЗИЛЛИ АЛЬ ФОРНО С РОЗОВЫМ СОУСОМ И ТРЕМЯ ВИДАМИ СЫРА

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны200г
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • молоко300мл
  • сыр твердый100г
  • ветчина100г
  • моцарелла100г
  • томатный соус1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки111.46г
    123.84% от дневной нормы
  • Жиры120.66г
    150.82% от дневной нормы
  • Углеводы217.12г
    72.37% от дневной нормы
  • Калории2283.74кКал
    95.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставим нагреваться воду для фузилли. Разогреем духовку до 200 град. И начинаем готовить самое главное - соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем 2 мин в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томаты я не чищу, а измельчаю в кухонном комбайне вместе с кожурой. Добавляем томаты к луку. Добавляем специи и травы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушим минут 10-15 до густоты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем фузилли в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности (я варила 5 мин). В другой сковороде готовим бешамель. Топим сливочное масло, добавляем и слегка обжариваем муку, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Добавляем специи. Доводим до загустения, всыпаем натертую гауду и оставляем на огне до того как сыр расплавится, все так же помешивая. Пока не остыл, добавляем томатный соус и перемешиваем. Получается красивый розовый оттенок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем шампиньоны...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ... и ветчину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем слой из половины фузилли, половины грибов и ветчины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем половиной соуса, слегка придавливая его к фузилли. Сверху выкладываем весь камамбер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И опять в том же порядке - фузилли, грибы, ветчина, соус, а сверху моцарелла. Ставим в духовку и выпекаем 20 мин. Следите, чтобы моцарелла не подгорела, если что накрывайте фольгой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ... и наслаждаемся=)) Я еще украсила базиликом=)))

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Аппетитно очень)))👌

    • Фотография профиля
      Апрель

      эстетично выглядит!😀

      • Фотография профиля
        Виктория

        как вкусно,запеканочка супер получилась😀flower

        Оставить комментарий