Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная паста в итальянском стиле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки (conchiglie)350г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку500г
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • рикотта400г
  • пармезан50г
  • моцарелла125г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • базилик свежий4веточка

Пищевая ценность

  • Белки135.59г
    150.66% от дневной нормы
  • Жиры139.03г
    173.79% от дневной нормы
  • Углеводы295.31г
    98.44% от дневной нормы
  • Калории2939.91кКал
    122.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу режем кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем ракушки подготовленной начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    шикарное блюдо!!! так и манит😘

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Как вкусно!!! и соблазнительно!!! Мне в детстве всегда хотелось что то в ракушки запихнуть pooh_lol но они маленькие были. 😃

        • Фотография профиля
          Т

          Какой соблазн пропитанные вкусненьким ракушки отведать))) 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Вкусная паста получилась! 😋 Цвета итальянского флага в наличии! 😉

            • Фотография профиля
              Svetlana Metaxa

              Очень вкусно и красочно!💖

              Оставить комментарий