
Жареные рябчики томленые в белом вине с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин2щепотка
- базилик сушеный2щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- бальзамический уксус2ст. л.
- шпик100г
- мука3ст. л.
- сливочное масло30г
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- брусника замороженная4горсть
- вино белое сухое200г
- рябчик600г
- картофель400г
- соль2ч. л.
- сливочное масло20г
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки129.5г143.89% от дневной нормы
- Жиры292.19г365.24% от дневной нормы
- Углеводы169.24г56.41% от дневной нормы
- Калории3945.8кКал164.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рябчиков общипать, опалить. Выпотрошить. Удалить из зобного мешка все почки и ягоды. Хорошо промыть. Замочить в холодной воде с добавлением уксуса. (где-то на 2 л воды и 1 ч.л. уксуса) Вымачивать 1 час.
- Шаг 1
Разделить тушки рябчика на 2 половинки вдоль позвонка. Натереть специями. У меня розмарин, базилик, черный перец молотый. Добавить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 2
Шпик нарезаем на небольшие брусочки. Размер: 3 мм на 3мм на 5мм. Размер маленький для того, чтобы удобней было шпиговать тушки.
- Шаг 3
Начинить тушки кусочками шпика. Под кожу. Сделать небольшие надрезы в филе и тоже поместить туда кусочки шпика. Рябчики не жирные, и если их готовить без шпика, то мясо может быть сухим. С шпиком же мясо сочное.
- Шаг 4
Припудрить тушки мукой. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить тушки до золотистой корочки.
- Шаг 5
Выложить в форму для запекания и дать им отдохнуть.
- Шаг 6
На гарнир у меня печеный картофель. Я готовлю его вместе с рябчиками, так они пропитываются запахами, и картошка получается особенно вкусной. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Натереть обильно картошку маслом и поместить в форму с рябчиками. Сверху добавить моченую бруснику. Добавить белое сухое вино. Томить в духовке при 180°C 60 минут. Очень важно поливать дичь соком часто, чем чаще, тем сочнее и аппетитнее.
- Шаг 7
Вот красота и вкуснота! Подала с пряным клюквенным соусом (клюква, апельсины, корица, гвоздичка и имбирь). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль