Фото рецепта
Фото блюда

Жареные рябчики томленые в белом вине с брусникой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин2щепотка
  • базилик сушеный2щепотка
  • перец душистый молотый1щепотка
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • шпик100г
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • брусника замороженная4горсть
  • вино белое сухое200г
  • рябчик600г
  • Для гарнира
  • картофель400г
  • соль2ч. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки129.5г
    143.89% от дневной нормы
  • Жиры292.19г
    365.24% от дневной нормы
  • Углеводы169.24г
    56.41% от дневной нормы
  • Калории3945.8кКал
    164.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рябчиков общипать, опалить. Выпотрошить. Удалить из зобного мешка все почки и ягоды. Хорошо промыть. Замочить в холодной воде с добавлением уксуса. (где-то на 2 л воды и 1 ч.л. уксуса) Вымачивать 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тушки рябчика на 2 половинки вдоль позвонка. Натереть специями. У меня розмарин, базилик, черный перец молотый. Добавить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпик нарезаем на небольшие брусочки. Размер: 3 мм на 3мм на 5мм. Размер маленький для того, чтобы удобней было шпиговать тушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинить тушки кусочками шпика. Под кожу. Сделать небольшие надрезы в филе и тоже поместить туда кусочки шпика. Рябчики не жирные, и если их готовить без шпика, то мясо может быть сухим. С шпиком же мясо сочное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Припудрить тушки мукой. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить тушки до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания и дать им отдохнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир у меня печеный картофель. Я готовлю его вместе с рябчиками, так они пропитываются запахами, и картошка получается особенно вкусной. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Натереть обильно картошку маслом и поместить в форму с рябчиками. Сверху добавить моченую бруснику. Добавить белое сухое вино. Томить в духовке при 180°C 60 минут. Очень важно поливать дичь соком часто, чем чаще, тем сочнее и аппетитнее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот красота и вкуснота! Подала с пряным клюквенным соусом (клюква, апельсины, корица, гвоздичка и имбирь). Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Безумно аппетитно😋💗🐾

    • Фотография профиля
      Т

      Очень симпатичные птахи и соус сам как праздник! 😊😋😇

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Рябчиков точно не ела, но так аппетитно приготовлено 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Никогда не ела рябчиков, но верю-верю, что очень вкусно! С таким соусом... 😋

          • Фотография профиля
            Angy

            Никогда не пробовала рябчиков 😊, но выглядят аппетитно 😋💐

            Оставить комментарий