Фото блюда

Тушеная кольраби на гарнир

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста кольраби3шт.
  • морковь3шт.
  • лук белый1шт.
  • молоко1стакан
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • укроп свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.0г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры49.51г
    61.89% от дневной нормы
  • Углеводы167.45г
    55.82% от дневной нормы
  • Калории1162.69кКал
    48.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кольраби помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь помыть, очистить и тоже нарезать брусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем лук минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь. Обжаривать еще минуты 3–4. Добавить кольраби, влить молоко, всыпать аккуратно муку, все перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности капусты. Степень мягкости выбирайте сами. Я люблю чуть твердую. За пару минут до готовности посолить и поперчить. Подавать с укропом.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты