
Спагетти с паровыми тефтельками под томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- пюре500г
- спагетти500г
- оливковое масло5ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.96г77.73% от дневной нормы
- Жиры102.76г128.45% от дневной нормы
- Углеводы453.62г151.21% от дневной нормы
- Калории3044.27кКал126.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу мелко нарезаем кубиками,1 дольку чеснока измельчаем смешиваем с фаршем,солим ,перчим и вымешиваем.
- Шаг 2
Сформируем из готового фарша тефтельки и приготовим на пару.
- Шаг 3
Разогреем сковороду,нальем масла 2-3 ст.ложки.Нарезанный кубиками лук обжариваем,
- Шаг 4
добавляем томатное пюре,специи и тушим на медленном огне мин 30.За 10мин до готовности добавить чеснок пропущенный через пресс.
- Шаг 5
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды даем закипеть,солим и отвариваем спагетти до состояния аль денте.Сливаем воду,добавляем 1 ст.л оливкового масла.Сверху выкладываем наши тефтельки,томатный соус , посыпаем рубленной зеленью.
- Шаг 6
Накрываем кастрюльку крышкой и хорошенько перемешиваем. Подавать сразу же. Ну очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль